学会新闻
学会新闻
《骨肌疾病体外冲击波疗法中国专家共识(第2版)》正式出版

          经过中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会,国际冲击波医学学会中国部20多位专家多次会议讨论,《骨肌疾病体外冲击波疗法中国专家共识(第2版)》(以下简称《专家共识》)正式出版,刊登于《中国医学前沿杂志》2017年第2期。
    2014年6月,中国冲击波医学专业委员会组织专家参考国际、国内最新文献,结合国内实际情况,经过多次讨论后制定《骨肌疾病体外冲击波疗法专家共识(第一版)》,为规范该疗法在国内的推广应用提供指导意见。近年来,ESWT快速发展,积累了大量新的治疗经验和研究成果,2016年10月,国际冲击波医学学会更新了ESWT的适应证和禁忌证。为进一步推动体ESWT的规范化应用,促进冲击波医学的发展,经中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会暨国际冲击波医学学会中国部组织专家讨论,对《骨肌疾病体外冲击波疗法专家共识》(第一版)进行修订,增加了ESWT的适应证,补充完善了与适应证相对应的临床应用指南,调整了部分治疗参数。将更好的指导临床冲击波治疗的应用。
    第2版《专家共识》修订过程中,陈捷,段小军,黄振俊,李培,李平,李玉军,李云霞,李众利,刘惠林,刘亚军,满立波,彭小文,宋超,宋林,孙伟, 孙建华,孙银娣,王刚,邢更彦,殷继超,张利恒,张建中,张志杰,朱毅等教授,结合各自的应用经验和国内外最新研究进展,提出了宝贵的修改意见。在出版过程中,中国医学前沿杂志社孙晓光主编,李佳玉编辑也付出了大量心血。众多有志于推动中国冲击波医学事业进步的专家共同努力,必将促进冲击波医学在中国的快速传播与发展,为广大患者造福。


扫描下方二维码可阅读《专家共识》
Copyright © 2007 - 2016 www.zgyjiu.com All Rights Reserved. 中国研究型医院学会网  版权所有 京ICP备08000460号