学术会议
2013年成立大会暨第一届学术大会

中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会成立大会

 

        经中国研究型医院学会审查,通过关于冲击波医学专业委员会正式成立的批复(研学办[2013]002号)。于2013年12月20日~21日,武警总医院骨科中心主任、冲击波医学专业委员会邢更彦主任委员牵头在北京召开中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会成立大会及第一次全体委员会议。与会代表200余人,会议确定成立中国冲击波医学专业委员会并选举产生了冲击波医学专业委员会第一届委员会组成人员,主任委员1人,副主任委员9人,常务委员44人,委员150人。委员资格依照委员会组织管理办法选择有带动地区影响力、有长期从事冲击波创新研究、有推动冲击波医学发展的全国省市级重点三甲医院学科带头人。

 

成立大会主席台.JPG

成立大会主席台嘉宾

 

第一次全体委员大会2.JPG

第一次全体委员大会

 

第一次全体委员大会举手表决.JPG

第一次全体委员大会举手表决

 

邢更彦主任委员发言.JPG

邢更彦主任委员发言

 

成立大会现场.JPG

成立大会现场

 

成立大会合影.jpg

成立大会合影

 

国际冲击波医学学会贺信

blob.png

Dear Dr. Xing and Dr.LIU:

On behalf of the Managing Board of the ISMST, I write this letter to express my congratulation to the building of China shockwave association.  

In the recent years, more and more doctors in China were interested by this technique. We also believe it is time for you to build up your Chinese association to promote the further development both in clinical application and basic research, thus further contributing to the growth of our shockwave community all over the world.

I thank you for your kind interest in the support of the ISMST for your Shockwave Association.

 

Yours sincerely

Dr. med. Markus GLEITZ

- ISMST General Secretary -

30, Grand-Rue,L-1660 Luxembourg / Europe

 

 

中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会

2014年度工作计划及展望

 

    中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会(以下简称本会)在北京市民政厅、卫生厅及上级研究型医院学会的大力帮助和全力支持下,经本领域多位专家通力合作、共同组织,于2013年12月21日在北京武警总医院由邢更彦主任成功举办中国冲击波医学专业委员会成立大会及第一届中国冲击波医学专业委员会第一次全体委员大会,本会致力于推广及交流体外冲击波疗法治疗骨肌系统、伤口感染、烧伤整形、心肌梗死等多种疾病的新经验及方法,提升体外冲击波技术在新领域快速发展,开拓思路,以加强学术交流为主线,以强化继续医学教育为切入点,以广泛开展科普宣传为手段,以提高专业委员会各项工作质量为基础,不断探索专业委员会改革与发展的新思路和新对策。现制定2014年度工作计划及展望:

    第一,积极申报国家级、地区级继续医学教育项目。坚持专业委员会组织管理办法,把握专业委员会发展的正确方向,积极做好2014年国家级及地区级继续医学教育项目申报工作。我会坚持学术社团的基本属性,以紧紧围绕繁荣学术、为社会服务,为广大会员服务为宗旨。2014年将建立地区性学组机构,具体分支由主委会商议再定。

    第二,以会员为本,民主办会,坚持专业委员会发展的基本原则。会员是社团产生和存在的基础,为广大会员服务是本会全部工作的核心。我们从社团本质上认识会员的重要性,自觉坚持民主办会的基本原则和程序,把不断满足会员的意愿变成学会工作改革与发展的动力,积极探讨在新形势下为会员服务的新方式、新方法。

    第三,依靠团结协作,整合学会资源,形成学会发展的合力,努力完成已获批的继续医学教育项目。社团的性质决定学会在各个层面都要提倡团队协作精神,注重建立有利于协作、有利于融合的机制。把各种资源挖掘出来,整合起来,注意发现、研究、解决体制与机制上存在的问题,形成学会发展的合力。

    总之,中国冲击波医学专业委员会的成立必将有力的促进体外冲击波疗法的推广应用,提升体外冲击波技术的快速发展,同时也为多学科联合应用冲击波技术提供一个良好的平台。

 

 

Copyright © 2007 - 2016 www.zgyjiu.com All Rights Reserved. 中国研究型医院学会网  版权所有 京ICP备08000460号